- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Екатеринбург
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Набережные Челны
- Нижний Новгород
- Новокузнецк
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Пятигорск
- Ростов Великий
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Люберцы
- Когалым
- Мытищи
- Одинцово
- Севастополь
- Жуковский
- Красногорск
- Троицк
- Химки
- Зеленоград
Диетические супы
« Все статьи « Красота и уход за собой
Диетические супы зачастую называют овощными или вегетарианскими. Они не содержат в своем составе жирных или высококалорийных продуктов. Вместе с тем жидкость (бульон или навар) в супе – это великолепное средство для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Иными словами, супы способствуют выработке ферментов в желудке.
Эти ферменты активно расщепляют белки, пища усваивается быстрее. При этом на консистенцию и состав желудочного сока диетические супы не влияют, а значит, их можно кушать даже людям, имеющим заболевания желудка. Кроме того на улучшение работы пищеварительных желез оказывает влияние зелень, которой в диетических супах предостаточно. Зелень может быть представлена петрушкой, сельдереем, укропом, кинзой и другими «огородными» растениями.
И конечно, польза диетических супов выражается в практически молниеносной коррекции веса. Такие супы низкокалорийные, они хорошо усваиваются организмом, в кратчайшие сроки перевариваются, а за счет жидкости чувство сытости приходит достаточно быстро.
Ингредиенты для диетических супов
В качестве жидкой основы для диетических супов могут использоваться нежирные мясные, рыбные или грибные бульоны, вода, овощные или фруктово-ягодные отвары, квас, молоко, кефир. Мясные и рыбные диетические супы можно заправлять сметаной.
А вот плотной основой супов для диет считаются мясо, рыба, птица, фрукты, овощи, зелень, ягоды, шампиньоны и яйцо.
Рекомендации
Для приготовления диетических супов часто используются соусы, приправы и специи. Ими не стоит увлекаться в тех случаях, когда желающий похудеть человек страдает от расстройств желудочно-кишечного тракта. Обилие таких ингредиентов может вызвать дискомфорт и нарушить пищеварение.
Кроме того в диетических супах зелень признается обязательным ингредиентом. Но те люди, которые подвержены ожирению, должны переходить на подобные блюда постепенно. Резкий отказ от обычных насыщенных жирных супов может вызвать запоры. Поэтому в любом случае не следует резко садиться на диету из легких супов. Лучше привыкать к такой пище в течение нескольких месяцев.
Всем остальным диетические супы можно употреблять ежедневно, не опасаясь противопоказаний или побочных эффектов. Вся польза таких супов даст знать о себе практически сразу – человек быстро сбросит лишние килограммы, почувствует бодрость, легкость и силы для активной жизни!
Похожие акции:
Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.
ответить на Ваши вопросы: